自然豊かな山林のふもとで「やさしい野菜」づくり
当社は、兵庫県朝来市和田山町の自然豊かな山林のふもと、きれいな水と澄みわたる空気。そんな恵まれた環境で農業を営んでいます。

出来る限り昔ながらの栽培方法を実現するため、天然素材「竹パウダー」を使用し、無農薬で野菜を育てています。

そのようにして丹精込めてつくられた野菜は、みずみずしく、つややか、野菜本来の味がしっかりしたおいしい野菜になります。

「身体にやさしい、環境にやさしい、そしてみんながおいしい野菜づくり」を目指して日々がんばっています。
 長野ファームがつくる野菜一覧
にんにく
原産地である青森県福地村(現 南部町福地地区)、そして雪のような美しい白さから 「福地ホワイト」と名付けられました。日本を代表する最高級品種のブランドにんにくを自然豊かな但馬で丹精込めて育てました。
玉ねぎ
豊円球でそろい・しまり良好です。貯蔵性に優れていますので、長期間の保存にも耐え、形崩れや傷などにも強いです。
ピーマン
栄養価はひじょうに高く、夏場の緑黄色野菜として人気です。その特徴として、ビタミンAとCが豊富に含まれている点があります。
トマト
味が濃く、酸味も甘味もしっかりした高品質のおいしいトマトをつくるために、有機栽培で栽培するなど工夫を凝らし、さらにいいトマト作りを心掛けています。
プチトマト
プチトマトならではの酸味と甘さは様々なお料理を引き立てます。有機栽培で栽培するなど工夫を凝らし、さらにいいトマト作りを心掛けています。
なすび
有機栽培で育てました。水分をたっぷり含んだなすびは様々な料理にあいます。
ししとう
栄養満点!夏の太陽を浴びて元気に育ったししとうです。
とうもろこし
包まれた葉の緑の中から覗く黄色のコントラスト。ぷちぷちという食感と共に、口の中ではじけて広がる甘み。有機栽培で育てたとうもろこしは自然にやさしく身体においしい。
大根
有機肥料を主体とした肥料設計をして栽培しています。『す』の入るのが遅い大根を作るようにしています。やわらかく甘みがある当社の大根はどんな料理にも最適です。
この他にも様々な有機野菜を栽培しております。
詳しくはお問い合わせください。