但馬で収穫、じっくり熟成した「黒にんにく」
「福地ホワイト六片」を但馬で収穫し、じっくり熟成させた「黒にんにく」。
この品種は原産地である青森県福地村(現 南部町福地地区)、そして雪のような美しい白さから 「福地ホワイト」と名付けられました。日本を代表する最高級品種のブランドにんにくです。

1片が大きく、色は雪のように白く、表面に張りがあり実が引き締まっているのが特徴です。1玉に、平均4~6片と少ないのですが、一粒一粒が大きく味も濃厚。甘味があり、 栄養がぎっしり詰まっています。
長野ファームが自信を持ってお勧めする一品です。

販売価格:100g 800円(税込)
※別途送料がかかります。送料は着払いとさせていただきます。
雄大な大自然に囲まれた但馬で丹精込めてつくられた「黒にんにく」

大自然に囲まれた空気のキレイな土壌で丹精込めて育てられます。
一本一本丁寧に抜きます。大きく張りのあるにんにくが収穫されます。
外側の皮を剥けば、真っ白できれいな「福地ホワイト六片」の姿が現れます。
 「黒にんにく」を使ったおいしいレシピ
外国産のもののような苦味はなく、その風味は鼻に抜けるにんにくの香ばしい香り、クリームチーズのような濃厚な甘さが特徴です。
そのまま食べても美味しいのですが、様々な料理の隠し味として使えば、その料理のおいしさをワンランク上のものに引き上げます!
ここに記載している料理の他にもウェブ上には様々なレシピが公開されているので、検索してあなたに合ったレシピを探してください!


カマンベールチーズと黒にんにくのカナッペ
カマンベールチーズの塩味と黒にんにくの甘さが絶妙な味のコラボレーションを醸し出す逸品。良質なタンパク源チーズに免疫強化が期待できる黒にんにくを組み合わせてからだを元気にするヘルシーな前菜です。

<< 材料(5~6人分)>>

◆黒にんにく
5~6粒

◆カマンベールチーズ
100g

◆クラッカー
適量

◆バジル
適量

◆黒こしょう
適量

◆オリーブオイル
適量



黒にんにくとくるみのバジリコパスタ
風味豊かなバジリコパスタに、黒にんにくの甘さ、クルミの歯ごたえがマッチしたとてもさわやかな一品です。

<< 材料(2人分)>>

◆黒にんにく
2~3粒

◆パスタ
200g

◆くるみ
適量

◆ベーコン
適量

◆バジリコソース
適量

◆オリーブオイル
適量



黒にんにくの万能ソース
冷奴、サラダ、生春巻き、冷しゃぶなどにそのままかけて使ってよし。その他にも焼き料理、蒸し料理などどんな料理にでも合います!

<< 材料(5~6人分)>>

◆黒にんにく
2粒

◆酢
大さじ3

◆醤油
大さじ3

◆砂糖
大さじ3

◆ごま油
大さじ3

◆ネギ
1本

◆生姜すりおろし
小さじ2

◆豆板醤
小さじ3



チーズたっぷり黒にんにくとベーコンのマルゲリータ
たっぷりのチーズ、香ばしいベーコン、黒にんにくの香りと芳醇な甘さがあいまってワンランク上の味になります。

<< 材料(5~6人分)>>

◆黒にんにく
2~3粒

◆ピザ生地
1枚

◆ベーコン
適量

◆バジル
適量

◆ピザ用チーズ
適量

◆オリーブオイル
適量