但馬で収穫、じっくり熟成した「黒にんにく」
「福地ホワイト六片」を但馬で収穫し、じっくり熟成させた「黒にんにく」。
この品種は原産地である青森県福地村(現 南部町福地地区)、そして雪のような美しい白さから 「福地ホワイト」と名付けられました。日本を代表する最高級品種のブランドにんにくです。

1片が大きく、色は雪のように白く、表面に張りがあり実が引き締まっているのが特徴です。1玉に、平均4~6片と少ないのですが、一粒一粒が大きく味も濃厚。甘味があり、 栄養がぎっしり詰まっています。
長野ファームが自信を持ってお勧めする一品です。

販売価格:100g 800円(税込)
※別途送料がかかります。送料は着払いとさせていただきます。
雄大な大自然に囲まれた但馬で丹精込めてつくられた「黒にんにく」

大自然に囲まれた空気のキレイな土壌で丹精込めて育てられます。
一本一本丁寧に抜きます。大きく張りのあるにんにくが収穫されます。
外側の皮を剥けば、真っ白できれいな「福地ホワイト六片」の姿が現れます。

健康や美容が気になる方へおすすめです!

左記にお悩みの方!
疲労回復、生活習慣病の予防、冷え症改善など、
黒にんにくパワーは健康効果絶大!
 黒にんにくの健康効果とは?
1,生活習慣病の予防
黒にんにくの含まれる成分として有名なものがS-アリルシステインです。
S-アリルシステインには、老化や動脈硬化、生活習慣病などの原因となる活性酸素を除去する働きがあります。また、肝機能促進や抗がん作用などにも効果ががあることが研究によりわかっております。
さらに、S-アリルシステインは口から摂取すると約15分から30分程度の短時間で吸収するため、即効性も期待できると考えられています。
2,抗がん作用
もともと生ニンニクにも抗がん作用があることが分かっていますが、黒にんにくが持つ抗がん作用はさらに強力なものです。
というのも、黒にんにくになることで生成されるS-アリルシステインが、NK細胞を活性化させ、がん細胞の抑制に効果的であるからです。
黒にんにくのがんに対する研究報告は数多くなされており、現在も引き続き研究が行われています。
3,血液がサラサラ効果
黒にんにくには、研究により循環器病の予防や治療効果が期待出来ることが報告されています。中でも特に注目を集めているのは、コレステロールや血圧を低下させる作用です。つまり、黒にんにくには血液をサラサラにしてくれる作用があるということです。
日本の3大死因である、がん・脳血管疾患・心臓病のうち、心臓病と脳血管疾患は循環器系の病気です。これらは動脈硬化が原因で発症することが分かっています。
黒にんにくを食べることにより日頃から血液をサラサラにしておけば、いつまでも若々しく健康的な体を維持する事が可能です。
4,疲労回復・体力精力増強
黒にんにくは生ニンニクと比べて様々な成分が増加します。その中にひとつがアルギニンです。
黒にんにくにはアルギニンが生ニンニクと比べて3倍も含まれています。アルギニンとはアミノ酸の一種で、老化抑制、免疫力の向上、一酸化窒素生成などの効果があります。そのため、疲労回復や体力回復、精力の増強といった効果を期待することができます。
また、黒にんにくには血液循環を促進させる作用があります。その為、体を温める効果が期待できます。結果、疲労回復や体力増強などにも効果があります。
5,アレルギー改善
アレルギー反応は、免疫系の異常により起こるものです。とくに体に外のない細菌やウイルスでも過剰に反応してしまうこともあります。
アレルギー反応で代表的なものといえば、花粉症やアトピー、喘息、食物アレルギー、金属アレルギーなどです。
アレルギーの原因や治療法が明確に解明されていません。が、実際に黒にんにくを食べている方の中には喘息やアトピー性皮膚炎、花粉症、アレルギー性鼻炎などを改善した、という報告がたくさんあります。
これは、黒にんにくに含まれる成分でレクチンという物質に、腸管免疫を活性化させる作用があるためです。この影響で全身の免疫が正常に働き、アレルギーが改善するとされています。
 「黒にんにく」を使ったおいしいレシピ
外国産のもののような苦味はなく、その風味は鼻に抜けるにんにくの香ばしい香り、クリームチーズのような濃厚な甘さが特徴です。
そのまま食べても美味しいのですが、様々な料理の隠し味として使えば、その料理のおいしさをワンランク上のものに引き上げます!
ここに記載している料理の他にもウェブ上には様々なレシピが公開されているので、検索してあなたに合ったレシピを探してください!


カマンベールチーズと黒にんにくのカナッペ
カマンベールチーズの塩味と黒にんにくの甘さが絶妙な味のコラボレーションを醸し出す逸品。良質なタンパク源チーズに免疫強化が期待できる黒にんにくを組み合わせてからだを元気にするヘルシーな前菜です。

<< 材料(5~6人分)>>

◆黒にんにく
5~6粒

◆カマンベールチーズ
100g

◆クラッカー
適量

◆バジル
適量

◆黒こしょう
適量

◆オリーブオイル
適量



黒にんにくとくるみのバジリコパスタ
風味豊かなバジリコパスタに、黒にんにくの甘さ、クルミの歯ごたえがマッチしたとてもさわやかな一品です。

<< 材料(2人分)>>

◆黒にんにく
2~3粒

◆パスタ
200g

◆くるみ
適量

◆ベーコン
適量

◆バジリコソース
適量

◆オリーブオイル
適量



黒にんにくの万能ソース
冷奴、サラダ、生春巻き、冷しゃぶなどにそのままかけて使ってよし。その他にも焼き料理、蒸し料理などどんな料理にでも合います!

<< 材料(5~6人分)>>

◆黒にんにく
2粒

◆酢
大さじ3

◆醤油
大さじ3

◆砂糖
大さじ3

◆ごま油
大さじ3

◆ネギ
1本

◆生姜すりおろし
小さじ2

◆豆板醤
小さじ3



チーズたっぷり黒にんにくとベーコンのマルゲリータ
たっぷりのチーズ、香ばしいベーコン、黒にんにくの香りと芳醇な甘さがあいまってワンランク上の味になります。

<< 材料(5~6人分)>>

◆黒にんにく
2~3粒

◆ピザ生地
1枚

◆ベーコン
適量

◆バジル
適量

◆ピザ用チーズ
適量

◆オリーブオイル
適量